当前位置:首页 > 心闻快讯
“柔情五月,感恩母亲”心理沙龙活动在叶厝社区顺利开展
2019-05-12    (阅读人数:
2d379ea8825d8aaf09d620b49ead7e8.jpg
4c1a0531826457939d271f44b9d05c0.jpg
d8363b4370894b8eed4161ed827bc71.jpg
5ed36831c7733ce15faed0c6f94aca8.jpg

 

 2019512日,侨英心理街道辅导站在叶厝社区书院开展“柔情五月,感恩母亲”心理沙龙活动,邀请侨英心理街道辅导站黄玲玲老师主持这个活动,来自辖区的二十多个孩子参加了此次活动。

黄老师带着大家进行麦霸大赛,让小朋友们听歌识曲,而播放的歌曲都是和母亲相关的,小朋友们听到歌曲后甚至还不由的跟着哼唱起来。这些歌曲从孩子们的内心深处调动起了对母亲的感激之情。接下来黄老师分享了几条新手妈妈的朋友圈消息,上面写着妈妈为了安抚宝宝睡觉所经历的辛苦,而发布时间大多是凌晨大家都在熟睡的时间。黄老师让大家把平常背着的书包当成小宝宝,模拟母亲起夜安抚宝宝的情景,孩子们只是抱了两次就叫苦连连,不由想到小时候妈妈为了自己所承担的不易。有位年纪较小的小朋友想到平常上学都是妈妈为自己背书包,表示以后要自己的书包自己背,不让妈妈那么辛苦。

课堂的最后老师为大家分发彩纸和彩笔,让小朋友们制作爱心树,每个小朋友都认真的进行手工制作,完成了属于自己的小树并在树上写下与母亲的回忆。在写回忆的过程中,大家都想到了平常母亲为自己付出的点点滴滴,母亲的十月怀胎,母亲的多年养育,母亲的深切叮咛,母亲的嘘寒问暖,那些孩子们习以为常的一切在此刻一一浮现,触动着他们幼小的心灵。

课程结束后,妈妈们来接小朋友回家,大家都扑到了妈妈的怀里,有的小朋友高举爱心树要送给妈妈,还有的小朋友由衷的对妈妈说出了:“妈妈我爱你”“妈妈你辛苦了”的感叹,可见本次课程不仅让孩子们收获了成长,还学会了换位思考,感受母亲的辛苦。