当前位置:首页 > 心闻快讯
“挫折助成长”心理沙龙活动在后溪镇顺利开展
2019-05-18    (阅读人数:
活动剪影3.jpg
活动剪影4.jpg
活动剪影2.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019518日下午“挫折助成长”心理活动在后溪镇心理服务中心融心驿站顺利举办,一共有18个孩子到场参加本次活动,活动的带领老师是集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师,活动旨在让孩子们学习应对挫折的办法,直面挫折,收获成长之礼。

活动一开始,老师先让孩子们分组合作完成“萝卜蹲”的热身小游戏,活跃气氛,而后让孩子们阅读关于“挫折”的定义(指人们在有目的的活动中,遇到无法克服或自以为无法克服的障碍或干扰,是其需要或动机不能得到满足而产生的消极反应)等,从而引入今天的活动主题“挫折”。

接着是让孩子们在完成挫折小测试,孩子们普遍得分都是很高的,如果简单的从测试分数而言,孩子们的抗挫折能力很强。之后联系到孩子们自己遇到过的挫折,很多孩子们在纸上写的是“写作业”。较为可惜的是因为时间的关系还有关于挫折的名言,个人应对挫折的小技巧分享、提高挫折承受力的方法、挫折小故事等环节在本期活动未能进行,期待之后挫折主题活动能进一步展开这些。