当前位置:首页 > 心闻快讯
“趣味专注练习”心理沙龙在后溪镇顺利开展
2019-05-25    (阅读人数:
活动剪影2.jpg
活动剪影3.jpg
活动剪影4.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019525日上午第九期“趣味专注练习”活动在后溪镇心理服务中心融心驿站顺利举办,活动的带领老师是集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师,活动旨在让孩子们学习培养专注力的方法。

活动一开始先用了一个轮流“听声猜硬币”,孩子们闭上眼睛后指导者用手指转动硬币,使其自然旋转后停止,然后让孩子们猜向上的一面是什么图案,接着上升难度,让孩子们同时猜两个硬币的朝向,通过这个小游戏打破陌生感,融洽氛围,便于之后的活动展开。

在之后的 “模仿接力”、“一句话猜图”、 “快速拼图”的主题游戏环节中,孩子们感到最有难度的是含动物的四字成语“模仿接力”游戏;孩子们获得趣味性的他们每个人自己画的“一句话猜图”游戏;合力最快完成挑战的是“快速拼图”游戏,最让老师惊讶的是孩子们的拼图速度,完全出于意料的快,孩子们的配合也是很赞的。