当前位置:首页 > 心闻快讯
“趣味专注练习”心理沙龙在后溪镇顺利开展
2019-05-18    (阅读人数:
活动剪影2.jpg
活动剪影3.jpg
活动剪影4.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019518日上午第八期“趣味专注练习”活动在后溪镇心理服务中心融心驿站顺利举办,活动的带领老师是集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师,活动旨在让孩子们学习培养专注力的方法,一共有9个孩子到场参加本期活动。

活动一开始把之前跟孩子约定好的“谁是牧羊人”小游戏作为热身环节活动,调动孩子们的积极性,打破陌生感,引入本期专注力主题活动中。最后找到牧羊人的孩子要在三局的“谁是牧羊人”小游戏完成后接受小惩罚,三个小朋友带来了不同的节目,起这种第一个小朋友的节目为大家带来谜底是彩虹的谜语。

而在之后的“读倒写文章”、“按序找数”、“数出相同符号”、“任意涂色”等多个主题游戏中,留下比较深印象的是“按序找数”环节,先让所有孩子完成1-100的“按序找数”,而后根据抽签随机分成两组,按1-90的顺序合作找出相应数的字并大声念出来,两组都选择在对手组进行挑战的时候进行干扰,最后的挑战结果孩子们也表示了还需要再接再励。