当前位置:首页 > 心闻快讯
“温馨一家人”主题沙盘活动在后溪镇顺利开展
2019-05-11    (阅读人数:
活动剪影2.jpg
活动剪影3.jpg
活动剪影4.jpg
活动剪影1.jpg

 

本着让孩子们充分表达对家人的情感,展现爱的活动目标,2019511日下午后溪镇心理服务中心针对小学生在融心驿站进行了一场“温馨一家人”主题沙盘活动,由集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师带领此次活动。

活动开始后,先让孩子们完成抚沙环节后,思考自己在现实生活中所扮演的角色,孩子们第一个说到的是“学生”,还有“姐姐”、“朋友、“叔叔”、“孩子”、“妹妹”等等角色,最后由老师引入今天的活动主题“温馨一家人”,不论是谁,我们在家里都扮演一个共同的角色--“家人”。

因为有额外的孩子参加,本次沙盘活动一共有11个孩子参加,自由组队后,分两组进行根据主题沙盘创作,孩子们通过讨论决定抽签的方式确定各自摆放沙具的顺序。最后孩子们给共同作品起的名字有“自卖自夸”、“温暖的一家”、“温馨的一家”、“美丽的风景”、“只要战争不要和平”等等。