当前位置:首页 > 心闻快讯
“趣味专注练习”心理沙龙活动在后溪镇顺利开展
2019-05-11    (阅读人数:
活动剪影2.jpg
活动剪影3.jpg
活动剪影6.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019511日上午第七期“趣味专注练习”活动在后溪镇心理服务中心融心驿站顺利举办,活动的带领老师是集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师,活动旨在让孩子们学习培养专注力的方法,一共有8个孩子到场参加本期活动。

先用“你捉我逃”结合乌龟和乌贼的小故事作为热身小游戏,考验孩子们的反应力,吸引注意力,引入本期“趣味专注练习”活动。

之后还让孩子们完成了“传话筒”、“圈一圈”、“找一找”等专注力主题游戏,其中“传话筒”环节是让孩子们一个接一个复述前一个孩子传递的句子,从简单到复杂,逐渐增加所要传递句子的难度,最后一个孩子们复述出的句子能完成80%以上的程度就能通关,不管是练习还是正式挑战的时候,孩子们作为传话筒角色的时候,出现了各种各样的阻碍,但是都顺利完成了挑战。

总的来说,本期“趣味专注练习”活动的各个主体游戏 ,孩子们的表现都是可圈可点,需要进步的地方除了需要提高专注力的投入程度就是孩子们还需要多一点耐心。