当前位置:首页 > 心闻快讯
“专注力训练营”心理沙龙活动在灌口镇顺利开展
2019-05-26    (阅读人数:
活动剪影2.jpg
活动剪影3.jpg
活动剪影5.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019526日上午“专注力训练营”心理沙龙在灌口心理健康教育辅导站团体宣教室顺利举办,由集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师带领活动,活动旨在让孩子们学习培养专注力的方法,一共有8个孩子到场参加本期活动。

今天的活动中孩子们耗费时间最短的环节是“迷宫挑战”,不过也是需要孩子们的专心加细心。孩子们迫切希望能说出正确答案的应该是一开始的主题游戏“识记数字”环节了,孩子们会收到指导者连续呈现的5-8张卡片,一开始不能借助外力比如做笔记,孩子们不仅要记清楚第几个呈现的数字是什么,也要完整的按顺序说出这一串数字,是不是很有压力的一个游戏呢?

而在另外的主题游戏环节中,像往期活动的“圈一圈”、“涂色游戏”中孩子们的表现比照之前也是有所进步的,能更专心的投入其中,正确率也提高了不少,希望孩子们在日常的学习和活动中也能不断进步和提高。