当前位置:首页 > 心闻快讯
“专注力训练营”心理沙龙活动在灌口镇顺利开展
2019-05-19    (阅读人数:
活动剪影3.jpg
活动剪影4.jpg
活动剪影7.jpg
活动剪影1.jpg

 

2019519日上午“专注力训练营”心理沙龙活动在灌口心理健康教育辅导站团体宣教室顺利举办,由集美未成年人心理健康辅导站心理咨询师张老师带领活动,活动旨在让孩子们学习培养专注力的方法,一共有11个孩子到场参加本期活动。

活动一开始张老师先用“和是10”的小游戏作为热身活动,老师出一个10以内的数字,孩子要迅速回答出相应数字和老师出的数字相加和是10,孩子们都能专注活动当中,出色完成了这个小挑战。在接下来的“红黄牌”、“视觉训练”、“勾画练习”等多个主题游戏环节主要是让孩子们视听觉集中来完成相应挑战。

其中在“勾画练习”环节中,主要是通过给众多无序的多边形,让孩子们找出所有的多种类型的四边形,并在四边形里打个勾,孩子们都能在规定时间内,当然有个别孩子因为粗心漏掉了几个四边形没有勾选,也有孩子很快的将所有四边形勾画出来。总体而言,孩子们的表现都挺好的。