当前位置:首页 > 心闻快讯
2018.7.7后溪镇心理服务中心举办暑期心理观影会
2018-10-07    (阅读人数:

  

77日,后溪镇心理服务中心举办了暑期心理观影会第一期心情彩虹,本次观影会为大家放送《头脑特工队》,由辅导站专职老师叶燕雯进行主持。

在播放完电影后,叶老师与孩子进行互动,通过与孩子一同回忆电影情节,增加孩子对情绪这一概念的基本认识,让孩子清楚人类拥有四种基本情绪,而这几种情绪又分为积极情绪与消极情绪,通过举例及电影回顾让孩子明白每种情绪都有存在的必要;在展示几个模拟场景后,提问孩子的心情及想法,通过展示与孩子不同的态度及看法,让孩子明白,决定情绪的主要因素是每个人自己的想法。最后,向孩子们介绍了两个小妙招,帮助孩子们在日常生活中学会调整心情。

本次的观影活动围绕“情绪”这一主题,借由电影来传播简单的心理知识,加强心理健康普及。孩子与家长均表达此次活动很有收获,期待下一期的观影会。