当前位置:首页 > 心闻快讯
2018.7.7“亲子携手,渲染彩色童年”亲子夏令营活动在悠度公司顺利开展
2018-10-07    (阅读人数:

2018年7月7日上午,“亲子携手,渲染彩色童年”亲子夏令营活动在悠度公司顺利开展。来自辖区50余组家庭参与其中,集美大学教师教育学院刘会营老师主持本次活动。

活动伊始,在悠度公司负责人李正煌经理的简要介绍营地教育及研学前景后,刘老师向各组家庭介绍染布活动。他指出,扎染不同于蜡染的地方在于,操作更加方便,染料及原材料更加容易找到。在简单地介绍扎染图文花色后,家长们便开始自己的创作。一块白布,不同家庭操作,得出的作品也不尽相同。活动过程中,刘老师坦言,活动目的并不在于最终的布染有多么出色。而是让家长和孩子在工作生活之余,双方可以有一个共同时间相处,增进亲子情感沟通,为孩子身心健康成长创造良好的条件。

本次活动由集美区委文明办主办,集美区未成年人心理健康辅导站、悠度公司承办,各镇街心理辅导站协办。应广大家长要求,辅导站将后续加大开展亲子活动的力度,敬请期待。