当前位置:首页 > 心闻快讯
2018.7.5“体验植物绘画 促进自我认识”——2018年集美区宁宝小学“心理素质拓展”夏令营
2018-10-07    (阅读人数:

201875日,集美区未成年人心理辅导站受邀为宁宝小学举办为期一天的集美区“心理素质拓展”夏令营。在开营仪式上,宁宝小学江副校长对营员提出了要求,希望大家能够用心体验活动,促进自我和谐发展。接着,辅导站蔡老师作为主要培训老师,为大家带来一场别开生面的心理夏令营活动。

活动伊始,蔡老师巧妙地通过花瓣把营员们分成了六大组,接着通过叶子拳王的暖身活动活跃了气氛。随后,蔡老师带领学生通过鼻子、手、耳朵和眼睛各种感官去认真观察、感受一片叶子,再让学生把所观察到的叶子画下来,接着两两交换作品,要求大家根据别人的画找到相对应的叶子,考验了学生的观察力。接下来的植物自画像更是把上午的活动推向了高潮,每位学生通过花瓣、树叶、枝干等制作贴画,表现出自己最突出的特点并进行分享,促进了学生的自我认识。下午的活动以生活减压为主线,通过生活减法,让学生用植物摆出自己的烦恼,使学生明白了要珍惜当下,再通过生活加法,让学生从植物和团队中获得支持的力量。

有趣的“心理素质拓展”夏令营在学生的欢声笑语中顺利结营,学生纷纷表示体验到了不一样的心理活动,通过植物联结人与生活,增进了对自我的认识,也通过活动感悟到了更多的人生道理。