当前位置:首页 > 心闻快讯
“走进你,我们共享一片阳光”关爱残疾青少年心理夏令营活动在集美区少儿图书馆顺利开营
2017-08-22    (阅读人数:
2017年集美区“走进你,我们共享一片阳光”关爱青少年心理夏令营合影留念.jpg
O77A1719.JPG
O77A1832.JPG
O77A2230.JPG

8月21日上午,“走进你,我们共享一片阳光”关爱残疾青少年心理夏令营活动在集美区少儿图书馆顺利举行,来自全区20余名随班跟读的学生报名活动,集美区福乐家园园长孙少宇、集美区心理学会陈秀琼老师应邀参加。

开营仪式上,集美区福乐家园园长孙少宇同志发表开营致辞,他指出残疾青少年因为生理原因导致自身自卑与封闭,相对更加需要心灵关怀,心理呵护。本次夏令营旨在通过团体心理辅导、用动物治疗心灵,提升自信心,提高心理健康水平。集美区心理学会陈秀琼老师为营员授旗,为本期夏令营揭开序幕。

通过“走进你,我们是朋友”人际互动团体心理辅导活动,集美小学庄来香老师通过循循善诱,让营员们放下心防,鼓起勇气介绍自己,认识彼此,敞开心扉,结交同伴。集美区心理学会陈秀琼老师借助心理活动课程的形式,以“接受自己,珍爱自己”为主题,引导营员正视自己,接受自己,欣赏自己。

当天下午,孩子们在灵玲马戏城欣赏了马戏表演,并在中科院心理专家梅建、高文斌教授,福建师范大学心理学院院长连榕教授的指导下,与小动物们近距离地进行了亲密互动。经研究证明,动物治疗对行为障碍、发育缺陷、动作不协调以及身体或精神方面有缺陷的儿童,是非常有帮助的。动物们可以赢得孩子的信赖,激发孩子的活力,是最天然真诚的心理医生。

本期夏令营由集美区委宣传部、集美区残疾人联合会主办,集美区心理学会、集美区未成年人心理健康辅导站、集美区残疾人心理援助站承办。夏令营活动得到在场营员与家长的一致好评,并希望可以将此类活动推广至全区。