当前位置:首页 > 心闻快讯
后溪镇心理辅导站举办“动物的秘籍——怒气冲冲的米尔顿”故事会活动
2017-07-09    (阅读人数:
mmexport1499740653492.jpg
mmexport1499740656656.jpg

 78日上午,后溪镇心理服务中心举办了故事会活动,故事会以《汤普森心理童话药书》为基础,通过讲故事的形式,教给孩子们如何利用丰富的想象力来改变自己不良的发脾气方式。

 这一次的故事提醒孩子们如果乱发脾气,不仅自己的愿望无法实现,还会导致别的小朋友因为害怕而不和自己做朋友。经由故事人物介绍了通过腹式呼吸、肌肉放松、想象令孩子放松的神奇的地方、情绪遥控器等较好宣泄愤怒的方法。孩子们还自己动手把想象中令自己放松的神奇的地方画了出来。同时表示以后生气的时候愿意试试今天学到的新方法来应对自己的愤怒。活动中,辅导站甘老师鼓励孩子们分享了自己发脾气的原因、以前乱发脾气的不良后果、以及自己宣泄愤怒的好方法。

 最后,甘老师也把今天讲到的新方法告诉了家长,希望家长发现孩子尝试良好的处理情绪的方法时,及时给与鼓励,巩固孩子优秀的表现。家长纷纷表示,若孩子们学着用新方法发脾气时,会给与表扬,帮助孩子塑造更好的情绪应对模式。

 据悉,本次故事会是2017年集美区青少年儿童夏令营的专题之一。此专题的故事会还有“动来动去不安静”、“总受欺负怎么办”、“什么都有还是不开心”等。