当前位置:首页 > 心闻快讯
辅导站走进宁宝小学开展《珍爱生命》心理健康教育活动
2017-07-07    (阅读人数:
nullffeebdc62a1354c.jpg
null6a872ae5c8607c8a.jpg

“生命太短暂了,我们要多做一些有意义的事!”“假如生命只剩下24小时,我想陪在爸爸妈妈身边。”7月6日下午,宁宝小学的孩子们在参加完“珍爱生命”夏令营的心理健康活动课后,纷纷发出了感慨。

本次心理健康活动课由华侨大学陈秀琼老师主持,在“鸡蛋、小鸡、凤凰”的暖身游戏中,同学们拉近了距离,也在轻松、快乐的氛围中初步体验了生命的进程。陈老师设计了一系列的活动让同学们进行体验和思考,在“撕思人生”和“我最想做的六件事”价值观拍卖中,同学们看着人生的纸条越撕越短,感受着想做的事情不得已被一件一件删掉的无奈,才发现生命是如此短暂,有时又充满了无法预期的脆弱,因此更要珍爱生命,好好利用每一天的时间......

最后,在《怒放的生命》手语操的旋律中,同学们用肢体语言展示了生命的活力,结束了本次活动。同学们纷纷表示收获很大,对“珍爱生命,热爱生活,努力学习,健康成长”有了进一步的理解。“我们要在有限的生命里,活出无限的精彩!”一个同学如是说。