当前位置:首页 > 心闻快讯
辅导站走进启明学校开展《珍爱生命,感恩父母》心理健康教育讲座
2017-07-07    (阅读人数:
null37dad122ff1da6dc.jpg
null3f363cb3225d4930.jpg

世界上最珍贵的是什么?是生命!为了激发孩子们从小树立健康积极的人生态度,让每位学生对生命的意义有更深的体悟,76日午,辅导站走进启明学校,开展了以《珍爱生命,感恩父母》为主题的心理健康教育讲座活动。

本次心理健康教育讲座活动是2017年厦门市中学生法治教育夏令营的一个内容,主要针对当前全国各地不断发生严重的校园暴力、学生轻视生命等不良现象开展的心理疏导教育。集美大学心理咨询中心陈世卿老师从生命的由来讲起,通过观看真实拍摄的分娩视频,同学们纷纷感受到了生命的不易,更加敬畏生命。陈老师与同学们分享了多年妇产科工作的经验,并向全体学生发出倡议:希望同学们珍视父母给予的生命,不要拿自己的生命开玩笑,要学会感恩,懂得孝道,要怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,看待亲朋。

通过本次讲座,孩子们在心灵的震撼和情感的共鸣中,获得了对生命更深切的认识和感悟,相信启明学习的孩子们在面对未来的生活时,会以更加健康的心态、更加积极的行动,珍爱生命,回报父母的恩情