当前位置:首页 > 婚恋心理
与小鲜肉谈恋爱可以 但不要结婚
2016-02-17    (阅读人数:

现在是一个小鲜肉时代,很多女人恋爱都想找他们。小鲜肉长得帅,身材好,善解人意,擅长卖萌,他们的优点说也说不完,女人总能在各种小鲜肉中找到自己想要的类型。但女人要记住,小鲜肉只适合恋爱,不适宜结婚。

 

小鲜肉是最经不起时间推敲的。下面就从心理学角度具体说明小帅哥“差”在哪里?危险在哪里?

 

自恋:帅哥一路有赞美与鲜花,甚至是被吻大的,渐渐自我膨胀,容易滋生花样的自恋情怀。自恋的男人,不太习惯大幅度地爱女人,或者说无法全心全意爱一个女人,忙于爱自己,所以常常会冷落、忽略身边的女人而不自觉。

 

脆弱:小帅哥往往被“精养”,习惯被人过分照顾,而缺乏磨砺,常常不会承担,换句话说,容易脆弱,如玉器,很精致,却不堪一击,进一步说明,就是比较没有责任感,一看势头不妙就做爱情逃兵。

 

花心:暂且不说小帅哥个人是否意志薄弱,糟糕的是总有人廉价地投怀送抱,他在体力允许的情况下,往往也一窝蜂地笑纳。有招蜂引蝶的“姿”本,所以常常会放任纵容自己流光溢彩的色心,朝三暮四,给人不可靠不稳定的感觉。

 

“性感女神”舒淇曾公开宣示,喜欢丑男人,“起码不容易摔破”,可谓一语中的。她应该吃了不少帅哥的亏。

 

这个年代,女性朋友很在乎“安全”

 

当然,帅哥也不必自责,甚至刻意把自己弄得很吓人,也大可不必。最关键是把自己弄得有力量,再加一点深情。有力量的男人,是最有说服力的,情场的规则,依然是强者为王。上帝造男人面孔时,是不考虑爱情因素的。因为男人的爱情成绩单,真的是全仗自己的实力,和内心能量。男人的面貌不是最后的王牌,有时,“不要脸”往往更动人,并且成为爱情的一大境界。

 

不过,准确地说,漂亮男人,更适合用来恋爱,但谈婚论嫁的时候,丑男人与漂亮男人,前者往往更被看好,起码他长得令人“放心”。这个年代,女性朋友很在乎“安全”两个字。