当前位置:首页 > 活动风采
“团体箱庭体验”活动在后溪镇顺利开展
2018-10-05    (阅读人数:

 

 

 

 

2018923日星期日下三点团体箱庭体验”活动在集美区后溪镇心理服务中心开展,由辅导站专职心理老师叶燕雯主持,来自集美区的五名小学生参加该活动。

团体箱庭活动有助于帮助参与者,在制作互动中呈现人际关系模式和个体行为模式,针对沙盘内容的讨论让参与的成员观察、分析和了解自己和了解他人,以改善人际关系,增强社会适应能力,促进人格成长。

活动开始前,叶老师先和参加本次活动的孩子们讲箱庭的规则,孩子们跃跃欲试,对沙盘及沙具充满了渴望。首先,叶老师让孩子们闭上双眼,双手轻轻放在沙子上,调节呼吸,先轻轻感受沙子,然后任意移动沙子,同时放飞想象,体验感受。接着,孩子们通过抽签决定了顺序,开始创作作品。有的孩子放了动物,有的放了汽车,有的放了建筑……大家全身心投入,时而沉思,时而果断,想法虽不同,但仍互相尊重,创作出一个属于大家的作品。

今天的活动以团体箱庭体验”为主题,让孩子们在细沙的世界和微缩的沙具中,锻炼合作精神,活动结束后,大家依依不舍地将沙具放回架子,带着满满的笑容离开心理服务中心。