当前位置:首页 > 活动风采
“学习亲子沟通技巧”心理讲座在新亭小学顺利开展
2018-03-15    (阅读人数:
3.14新亭小学5.JPG
3.14新亭小学2.JPG

314日晚上,“学习亲子沟通技巧”心理讲座在灌口镇新亭小学顺利开展。厦门医学院心理健康中心主任、厦门市心理学会副理事长张纪梅教授应邀主讲,来自全校100余名学生家长参与其中。

家庭是孩子的第一课堂。家长的教育方式对孩子的成长起着至关重要的作用。但许多家长对孩子存在溺爱、过度严厉等教育方法不科学的问题。对此,张教授结合真实的案例分析、故事分享的形式,深入浅出地介绍亲子沟通技巧,让家长朋友感受有效沟通的力量,学会在良好的亲子互动中传递爱的信息,为孩子健康成长助力。张教授告诉大家,良好的亲子关系比起不断地教育孩子更重要。良好亲子关系的特点包括尊重、欣赏、理解、安全等等。多多陪伴孩子、耐心倾听,对孩子来说或许会有意想不到的收获。

本次活动由福建省委文明办、厦门市委文明办主办,集美区未成年人心理健康辅导站承办、新亭小学协办,针对家长诉求,我们将逐步向全区推广相关讲座内容,敬请期待。