当前位置:首页 > 活动风采
“我爱我家”团体心理辅导活动在杏林街道顺利开展
2018-06-05    (阅读人数:
准用1.jpg

伴随欢歌笑语的六一儿童节刚刚落下帷幕,为了给予未成年人更好的心理健康知识,帮助他们快乐成长。201863上午集美区心理辅导站蔡灵灵老师带领的,我爱”为主题团体素质拓展活动,在集美区杏街道心理辅导站开展。

    活动正式开始了。在老师的带领下,孩子们首先进行了破冰互动游戏大家积极参与经过轮番献计献策,第一次游戏很快取得了成功,彼此的关系瞬间拉近,大家打成一片,享受着成功的喜悦。而在第二轮游戏中,过程并不太顺利,导致有的孩子出现挫折感失去耐心,甚至想直接放弃。因时间限制的缘故,第二轮游戏以失败告终。孩子们似乎很泄气,在老师的引导下,大家发现了自己在游戏中的努力和用心,并愿意给彼此鼓励的掌声,然后重新投入到活动中。

    接着,孩子们开始分享自己的童年趣事,以及对爸爸妈妈印象最深刻的事件。大家分享的欲望相当强烈,有搞笑的回忆,惊险的回忆,还有令人感动的回忆。最后,大家用一两个词汇形容自己对爸爸妈妈的感觉。经过老师的启发,大家发现自己的爸爸妈妈威严下藏着爱意,不善言辞后另有深情。

    本次活动的目的在于让孩子们对自己的爸爸妈妈有更多认识,并学着感同身受,理解父母,提高对家、对家人的亲密感。相信大家经过此次活动,对自己和家的感受将有所不同。