当前位置:首页 > 活动风采
“如何提高低年级学生的看图写话能力”心理沙龙活动在滨水社区顺利开展
2018-05-28    (阅读人数:
1.jpg
2.jpg

526日上午,“如何提高低年级学生的看图写话能力”心理沙龙活动在滨水社区顺利开展。集美小学高级语文教师苏葓应邀主持沙龙,来自辖区30余组家庭参与其中。

苏老师与家长们分享当前低年级学生在看图写话中存在的问题,诸如:条理不明、用词不当、结构混乱等,通过“三素句”、“四素句”、“五素句”的练习,孩子们可以更好在练习如何完善看图写话的脉络。就如何看图等方面,苏老师从六个方面给出建议,赢得家长好评。活动中,家长们纷纷发言,相互交流并提出“孩子不会看图观察家长怎么办”、“孩子看图写话内容空洞怎么办”、“孩子写话内容没有条理,表达不清”等问题,苏老师给予逐一指导和答疑,为活动顺利完成画上圆满句号。

本次活动活动由侨英街道办事处、滨水社区居委会主办,集美区未成年人心理健康辅导站、侨英街道心理辅导站承办。此心理论坛活动后居民们认为很受启发,并希望能够将学科心理的沙龙活动推广至街道所属辖区。