当前位置:首页 > 活动风采
“如何提高低年级学生的看图写话能力”心理沙龙活动在集美街道顺利开展
2018-05-03    (阅读人数:
准用.jpg
准用1.jpg

430上午如何提高低年级学生的看图写话能力心理沙龙活动在集美侨联大厦顺利开展。集美小学高级语文教师苏葓应邀主持沙龙,来自辖区20余组家庭参与其中。

苏老师与家长们分享了当前低年级学生在看图写话中存在的常见几点问题,交流了如何提高低年级学生的看图写话能力,苏老师从六个方面指导家长提高孩子的看图写话能力。家长们纷纷发言,相互交流并提出“孩子不会看图观察家长怎么办”、“孩子看图写话内容简单空洞怎么办”、“孩子写话内容没有条理,表达不清”等问题,苏老师给予逐一指导和答疑,赢得在场家长的阵阵好评

本次活动活动由集美街道办事处主办,集美区未成年人心理健康辅导站、集美街道心理辅导站承办。此心理论坛活动后居民们认为很受启发,感受到教育孩子是一项很大的工程,需要广泛的心理学知识,希望今后能多参与这样的活动。