当前位置:首页 > 活动风采
2017年“触摸高科技,点亮心梦想”青少年心理夏令营顺利举办
2017-08-28    (阅读人数:
2017年集美区“触摸高科技,点亮心梦想”青少年心理夏令营合影留念 (敬贤公园南门).JPG
O77A3978.JPG
O77A4342.JPG
O77A4695.JPG

8月26日,“触摸高科技,点亮心梦想”青少年心理夏令营在路达(厦门)工业有限公司顺利开营,本次夏令营的营员共有41名小学生。集美区未成年人心理辅导站刘智敏站长、集美区心理学会林赞歌老师、路达(厦门)工业有限公司陈曼丽经理应邀参加。

开营仪式上,集美区未成年人心理辅导站刘智敏站长发表了开营致辞,寄语营员们能在本次夏令营中感受到科技日新月异给我们的生活带来的翻天覆地的变化,播种梦想的种子,一路前行。并为营员授旗,揭开本期夏令营的序幕。

本次夏令营去到路达(厦门)工业有限公司、厦门三圈模型科技馆、厦门诚毅科技探索中心等使用和展示高新技术的场馆,旨在通过让孩子们到集美区优秀的企业参观日常产品的高科技生产线、体验航模车模等高科技产品、畅玩科技馆新奇的高科技体验活动和专家老师循循善诱的心理小课堂,来种下心梦想。

本次夏令营除了在各企业单位的支持下让营员们参观体验了许多高科技,更有专家老师为孩子们精心设计了一系列的心理小课堂。让营员们从陌生到熟识,描绘出自己的梦想并大胆分享,体验了梦想实现过程中可能遇到的艰辛困难,引导孩子们通过发挥创造力和团队合作去克服困难,最后,还让孩子们体验了一把主人公,自编自导自演了关于梦想的小剧场。

活动中,孩子们毫不吝啬的分享了自己的梦想,许多人希望飞上太空,有人想当艺术家,有人想做设计师,也有人想做建筑师。而且孩子们都充满想象力,虽然都想飞入太空,但他们背后的理由都不一样,有的想亲证外星人是否存在,有的想清理太空垃圾,有的想去探索更远的星球。

第二天孩子们把梦想编写成了生动的小剧场,孩子们展示了许多梦想实现过程的场景,包括如何寻找确定一个自己的梦想;梦想实现的过程遇到了挫折但主人公重树信心,顽强奋斗,最终抓住机会成功实现了梦想;还包括梦想的实现场景。导演和编剧勇担重任,组织分配了组员的角色和分工,为大家呈现了有趣的梦想剧。

通过两天的活动,有的孩子过了一把科技瘾,有的孩子离梦想更近了一步,有的孩子开始去想自己的未来。梦想的种子正悄悄发芽,还需要他们细心的呵护和持续的浇灌才能茁壮发芽。

本期夏令营由集美区委宣传部、教育局主办,集美区心理学会、集美区未成年人心理健康辅导站、各镇街心理辅导站承办。夏令营活动和组织得到营员们和家长的一致好评肯定。