当前位置:首页 > 活动风采
《弗洛格和陌生人》心理故事会活动在杏林街道心理辅导站顺利举办
2017-08-14    (阅读人数:
1074032004.jpg
1074032002.jpg

8月13日下午,杏林街道心理辅导站举办《弗洛格和陌生人》心理故事会活动《弗洛格与陌生人》的主题是学会接纳与自己不一样的人。青蛙弗洛格的家附近来了个陌生的老鼠,大家都很不喜欢它,说它偷了森林里的木材。当弗洛格和它成为朋友时,还遭到了大家的斥责。当小猪家里着火,野兔不会游泳时,老鼠积极地来救助他们,用自己的行为获得了大家的认可。
    该活动由心理辅导站叶婷婷老师主持,叶老师边讲故事,边让孩子们思考小动物们对陌生人前后的态度转变,并尝试着回忆自己刚上幼儿园或者小学一年级的经历,引导孩子们认识到:我们常常会碰到外表、性格和习惯跟自己不一样的人。这个时侯,不要一味的排斥、疏远他,试着慢慢地观察和了解,你就会发现他的优点,说不定最后能成为很好的朋友。