当前位置:首页 > 活动风采
外来务工子女法制夏令营“法伴我行·律动我心”在集美区法院顺利举办
2017-07-22    (阅读人数:
2017年集美区“法伴我行 律动我心”外来务工子女法制夏令营活动B.JPG
O77A2970.JPG
O77A3149.JPG
O77A3308.JPG

    2017720日上午,为期两天的“法伴我行·律动我心”外来务工子女法制夏令营在集美区人民法院中厅顺利举办,集美区人民法院刑事审判第一庭副庭长陈于婧、集美区心理学会陈秀琼老师应邀出席夏令营活动现场,来自各镇街近50名营员参与本次活动。

开营仪式上,陈法官就夏令营“法治·心理”中的“法治”这一关键词进行解释,陈老师认为此次夏令营意义很大,能促进营员们心灵成长,希望营员们用心认真体验和感受此次夏令营活动。在营员代表郑重宣誓后,陈法官为营员进行授旗,从而拉开法治夏令营的序幕。20日上午,营员们参与案件庭审,理解了刑事诉讼程序,下午到看守所了解犯罪嫌疑人的心声; 21日上午,营员们到戒毒所青少年教育基地,在洪警官的讲授下了解了毒品的种类及其危害,学会自身保护。下午,营员们进入法律知识竞答环节,学以致用。

此次夏令营活动借助现场真实案例,让营员们学到了法律知识,开拓了视野,身临其境的体验到“法律”的效力,同时提高了知法、依法和守法的意识,提升了心理素质,促进心理健康成长。

据悉,本次夏令营由集美区人民法院、集美区心理学会、集美区未成年人心理健康辅导站主办,集美区集美街道心理辅导站、杏滨街道心理辅导站、杏林街道心理辅导站、后溪镇心理服务中心承办。今后,将继续把“法·心理”活动推广到辖区内社区,让更多的未成年人获益。